当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我室高艳蓬教授荣获2023年度广东省环境科学学会生态环境青年科技奖

发布日期:2023-05-24              点击:

近日,广东省环境科学学会公布了《2023年度广东省环境科学学会生态环境青年科技奖获奖人员名单》,共有15位入选获奖,其中金奖5名,优秀奖10名。我院高艳蓬教授荣获2023年度广东省环境科学学会生态环境青年科技奖(优秀奖)。

据悉,该奖项主要颁发给在当代生态环境保护科学研究前沿或在当代生态环境保护工程技术发展等方面有卓越贡献的青年科学家,入围该奖项肯定了我院高艳蓬教授为广东省的生态环境保护研究等方面做出较为突出的贡献。颁奖典礼于5月13日在南方科技大学举行的首届粤港澳生态环境青年科学家论坛的开幕式上进行。

高艳蓬,博士、广东工业大学特聘教授,国家重点研发计划青年科学家项目首席、广东省杰出青年科学基金获得者、广东省生态环境青年科技奖优秀奖获得者。研究方向为典型新污染物(ECs)的环境过程及效应研究, 在环境领域重要期刊ES&TWater Res等环境地球化学领域重要期刊发表论文60余篇,参与编制区域污染暴露解析技术的团体标准1项,作为重要骨干构建了中国第一个区域复合污染暴露组学数据库,并获国家计算机软件著作权1件;主持国家基金、国家重点研发等10余项。获2021年度国际地球化学学会 (IAGC) Hitchon奖(排名第二),作为核心成员获广东省五一劳动奖状。目前为环境领域综述期刊Crit Rev Environ Sci Technol青年编委,Rev Environ Contam T青年编委、毒性期刊Toxics客座编辑。