我室王万军教授荣获第六届中国环境科学学会青年科学家奖

发布日期:2023-09-04              点击:

近日,中国环境科学学会公布了《第六届中国环境科学学会青年科学家奖》获奖名单,共有30位青年学者入选获奖,其中金奖10名,优秀奖20名。我院王万军教授荣获2023年度第六届中国环境科学学会青年科学家奖(优秀奖)。

据悉,该奖项由我国环境学科最高学术团体——中国环境科学学会发起并组织,面向全国环保系统、高等院校、科研院所及企业等机构,旨在表彰奖励从事环境科学技术研究,在环境科学技术领域做出卓越贡献的青年科学家。入围该奖项肯定了我院王万军教授为我国环境科学研究等方面做出了较为突出的贡献。

王万军,香港中文大学博士、博士后,广东工业大学百人计划教授、博导,国家优秀青年科学基金、广东省杰出青年科学基金获得者。现任校学术分委员会委员、广州市环境催化与污染控制重点实验室常务副主任、广东省环境科学学会生态环境青委会委员、中国感光学会青年理事、中国环境科学学会高级会员、中国医院建设分会医院水专委会委员等。长期从事环境病原微生物污染机制及水污染控制研究,近年来发表SCI收录论文60余篇,SCI他引4000余次;参编WileySpringer等国际出版社学术专著4部。主持国家优青、国家重点研发等项目10余项。担任《Global Environ. Sci.》副主编,《Chinese Chem. Lett.》、《物理化学学报》、《环境科学》等期刊青年编委。获 强国青年科学家提名奖,广东省生态环境青年科技奖(金奖),连续三年入选斯坦福大学发布的全球前2%顶尖科学家(2020-2022)。